recette Toasts aux huîtres

Toasts aux huîtres

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème Apéro
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 12 huîtres (ou 24)
  • 1 tasse de farine
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
  • 4 tranches de pain de mie
  • Farine
  • Chapelure

Préparation

  • Ouvrez les huîtres, retirez-les de leur coquille.
  • Passez délicatement les huîtres dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
  • Grillez très légèrement les tranches de pain.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle. Quand il est bien chaud, faites-y sauter quelques minutes les huîtres jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Répartissez-les sur les toasts beurrés et servez aussitôt.
  • SUGGESTION : accompagnez d’une petite salade verte avec une vinaigrette bien relevée.

Bon appétit !

Mangue

La mangue

Les produits de saison

Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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