recette Toast d'asperges vertes

Toast d'asperges vertes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 23 min
  • Thème Entrée
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 12 asperges vertes
  • 4 4 tranches de pain de campagne
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 citron vert
  • 1 échalote
  • 4 œufs
  • tabasco
  • beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et récupérez la chair. Dans un plat, écrasez-la grossièrement en petits morceaux et pressez le citron par dessus. Hachez finement l’échalote et ajoutez-la au mélange. Assaisonnez de tabasco selon votre goût et mélangez le tout sans trop écraser.
  • Rincez les asperges et coupez l’extrémité des tiges fibreuses.Dans 10 g de beurre et un filet d’huile d’olive, poêlez-les à feu moyen/vif. Quand elles sont légèrement colorées, retirez-les du feu. Salez légèrement et poivrez. Réservez au chaud.
  • Faites griller légèrement les tranches de pain.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen. Lorsque le beurre est fondu, cassez délicatement les oeufs dans la poêle sans crever le jaune. Salez le blanc mais pas le jaune. Laissez cuire 2 ou 3 minutes en étalant légèrement le blanc avec une spatule. Poivrez.
  • Dressez sur chaque assiette, une tranche de pain. Nappez de guacamole, puis ajoutez 3 asperges et faites glisser à l’aide d’une spatule l’œuf par dessus.

Bon appétit !

Mangue

La mangue

Les produits de saison

Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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