recette Toast d'asperges vertes

Toast d'asperges vertes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 23 min
  • Thème Entrée
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 12 asperges vertes
  • 4 4 tranches de pain de campagne
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 citron vert
  • 1 échalote
  • 4 œufs
  • tabasco
  • beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et récupérez la chair. Dans un plat, écrasez-la grossièrement en petits morceaux et pressez le citron par dessus. Hachez finement l’échalote et ajoutez-la au mélange. Assaisonnez de tabasco selon votre goût et mélangez le tout sans trop écraser.
  • Rincez les asperges et coupez l’extrémité des tiges fibreuses.Dans 10 g de beurre et un filet d’huile d’olive, poêlez-les à feu moyen/vif. Quand elles sont légèrement colorées, retirez-les du feu. Salez légèrement et poivrez. Réservez au chaud.
  • Faites griller légèrement les tranches de pain.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen. Lorsque le beurre est fondu, cassez délicatement les oeufs dans la poêle sans crever le jaune. Salez le blanc mais pas le jaune. Laissez cuire 2 ou 3 minutes en étalant légèrement le blanc avec une spatule. Poivrez.
  • Dressez sur chaque assiette, une tranche de pain. Nappez de guacamole, puis ajoutez 3 asperges et faites glisser à l’aide d’une spatule l’œuf par dessus.

Bon appétit !

Clémentine

La clémentine

Les produits de saison

Le fruit vedette à emporter partout.

La clémentine est particulièrement appréciée en hiver pour faire le plein de vitamines et apporter une touche sucrée à la fin des repas ou en collation. Riche en antioxydants, avec sa pulpe très juteuse, parfumée aux saveurs acidulées et sucrées, la clémentine n’a pas de pépins contrairement à sa cousine la mandarine.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre