
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 12 asperges vertes
- 4 4 tranches de pain de campagne
- 2 avocats bien mûrs
- 1 citron vert
- 1 échalote
- 4 œufs
- tabasco
- beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
- Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et récupérez la chair. Dans un plat, écrasez-la grossièrement en petits morceaux et pressez le citron par dessus. Hachez finement l’échalote et ajoutez-la au mélange. Assaisonnez de tabasco selon votre goût et mélangez le tout sans trop écraser.
- Rincez les asperges et coupez l’extrémité des tiges fibreuses.Dans 10 g de beurre et un filet d’huile d’olive, poêlez-les à feu moyen/vif. Quand elles sont légèrement colorées, retirez-les du feu. Salez légèrement et poivrez. Réservez au chaud.
- Faites griller légèrement les tranches de pain.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen. Lorsque le beurre est fondu, cassez délicatement les oeufs dans la poêle sans crever le jaune. Salez le blanc mais pas le jaune. Laissez cuire 2 ou 3 minutes en étalant légèrement le blanc avec une spatule. Poivrez.
- Dressez sur chaque assiette, une tranche de pain. Nappez de guacamole, puis ajoutez 3 asperges et faites glisser à l’aide d’une spatule l’œuf par dessus.
Bon appétit !