Ingrédients
Pour 8 personnes
- 6 pommes type Boskoop
- 12 palets bretons
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 60 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ c. à c. de cannelle en poudre
Préparation
- Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
- Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive avec le beurre pendant quelques minutes.
- Ajoutez le sucre vanillé et la cannelle et laissez caraméliser jusqu’à ce que les pommes soient bien dorées. Égouttez-les et réservez le jus dans la poêle.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le mascarpone et mélangez bien.
- Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
- Émietter grossièrement les biscuits et déposez-les dans la poêle pour les enrober du jus de cuisson des pommes.
- Dans les verrines, répartissez le mélange de biscuits, la crème de mascarpone et les pommes caramélisées en alternant les couches. Terminez en déposant joliment quelques dés de pommes. Réservez au moins 2 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, saupoudrez légèrement de cannelle et servez aussitôt.
Bon appétit !