Ingrédients
Pour 2 personnes
- 2 tranches de thon
- 6 ml huile d'olive
- Le jus d'un citron
- 1 c. à s. poivre en grains
- ½ c. à c. safran
- ¼ c. à c. cumin
- 2 avocats
- 2 tomates
- ½ concombre
- 1 oignon rouge
- Le jus d'un 1/2 citron
- 2 c. à s. huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic
- Sel, poivre
Préparation
- Dans un saladier, mettez l'huile d'olive, le jus du citron, le poivre, le paprika, le cumin. Salez et mélangez. Déposez les tranches de thon dans un plat et versez la marinade par-dessus. Couvrez le plat de film alimentaire et réservez durant 3 heures au surgélateur. Pensez à retourner 2 ou 3 fois le thon pour qu'il soit bien enveloppé de marinade.
- Dans un saladier, mélangez le jus du demi-citron avec l'huile, du sel et du poivre. Ajoutez-y l'oignon émincé, les tomates et le concombre lavés et coupés en cubes ainsi que la chair d'avocats coupée en morceaux. Saupoudrez de basilic et mélangez. Servez bien frais !
- Sortez le thon mariné du surgélateur environ 10 minutes avant de le cuire. Faites-le griller sur le barbecue 3 minutes. Retournez et poursuivez la cuisson 3 minutes. Servez aussitôt.
Bon appétit !