recette Thé glacé mangue-gingembre

Thé glacé mangue-gingembre

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème Cocktails
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 250 ml d’eau bouillante
  • 2 sachets de thé noir ou vert
  • 3 cuillère à soupe de sucre
  • 1 jus de citron jaune
  • ½ citron vert en tranches
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1 tasse de mangue coupée en dés
  • 750 ml d’eau glacée et glaçons
  • feuilles de menthe pour la déco

Préparation

  • Ecrasez les dés de mangue au pilon en gardant bien le jus. Faites de même avec le gingembre
  • Versez l’eau bouillante dans un récipent.
  • Ajoutez le thé, le sucre, le jus des citrons, le gingembre et les dés de mangue écrasés. Mélangez bien et laissez infuser 10 minutes.
  • Filtrez le thé et versez-le dans un grand pichet. Ajoutez l’eau glacée et les glaçons.
  • Décorez de tranches de citron et de feuilles de menthe.

Bon appétit !

Mirabelle

La mirabelle de Lorraine

Les produits de saison

Tout en finesse !

La mirabelle est le fruit du mirabellier, variété de prunier. C’est un fruit répandu spécialement en Lorraine.
Petite et ronde, de couleur jaune, elle est parfois recouverte d’une mince couche cireuse et comestible. C’est un excellent fruit de bouche, au goût plus délicat qu’une simple prune. Il se consomme à maturité, de la mi-août à la mi-septembre.
On l’utilise en compote, en confiture, en tarte ou simplement à croquer.

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