recette Tartelettes de chèvre et raisins Chasselas

Tartelettes de chèvre et raisins Chasselas

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème Entrée
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de pâte brisée
  • 4 petits fromages de chèvre type rocamadour
  • 24 raisins Chasselas
  • 12 cerneaux de noix
  • miel d’acacia
  • 1 jaune d’œuf
  • romarin
  • poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez le four à 185°C.
  • Étalez la pâte brisée et coupez-en quatre cercles de ± 14 cm de diamètre.
  • Enduisez-les au pinceau de miel d’acacia. Déposez au centre de chaque pâte le fromage de chèvre, parsemez de romarin et de cerneaux de noix concassés. Poivrez et terminez par les raisins coupés en deux. Rabattez les côtés et badigeonnez la pâte du jaune d’oeuf additionné d’un rien d’eau.
  • Enfournez et laissez colorer au four pendant 25 minutes.
  • Servez accompagné d’une salade vinaigrette.

Bon appétit !

Kaki

Le kaki

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Le kaki est un fruit méditerranéen à la peau lisse avec une coloration qui varie du rouge à l’orange. Sa chair est très sucrée. Avec ses pigments caroténoïdes, il est riche en antioxydants, en fibres et en vitamine C. À consommer bien mûr, il se croque ou accompagne les plats salés ou sucrés.

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