recette Tartelettes de chèvre et raisins Chasselas

Tartelettes de chèvre et raisins Chasselas

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème Entrée
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de pâte brisée
  • 4 petits fromages de chèvre type rocamadour
  • 24 raisins Chasselas
  • 12 cerneaux de noix
  • miel d’acacia
  • 1 jaune d’œuf
  • romarin
  • poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez le four à 185°C.
  • Étalez la pâte brisée et coupez-en quatre cercles de ± 14 cm de diamètre.
  • Enduisez-les au pinceau de miel d’acacia. Déposez au centre de chaque pâte le fromage de chèvre, parsemez de romarin et de cerneaux de noix concassés. Poivrez et terminez par les raisins coupés en deux. Rabattez les côtés et badigeonnez la pâte du jaune d’oeuf additionné d’un rien d’eau.
  • Enfournez et laissez colorer au four pendant 25 minutes.
  • Servez accompagné d’une salade vinaigrette.

Bon appétit !

Mangue

La mangue

Les produits de saison

Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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