recette Tarte renversée aux quetsches et aux amandes

Tarte renversée aux quetsches et aux amandes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 8 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème Dessert
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 kg de quetsches
  • 150 g de sucre de canne
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 30 g de beurre mou
  • 5 œufs
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 50 g de farine
  • 1 c. à s. d’eau de vie de prune (facultatif)
  • beurre pour le moule
  • 1 moule de 26 cm

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dénoyautez les prunes et coupez-les en 2.
  • Beurrez le moule et disposez les prunes au fond du plat la peau vers le haut.
  • Fouettez le sucre aves les oeufs, ajoutez le beurre puis la crème fraîche, la poudre d’amandes et enfin la farine. Terminez par l’eau de vie de prune. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Recouvrez les quetsches de ce mélange. Enfournez pour environ 35 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
  • Laissez tiédir avant de démouler Laissez refroidir sur grille. Bonne dégustation !

Bon appétit !

Kiwi rouge

Le kiwi rouge

Les produits de saison

Une touche de fantaisie mais pas seulement...

Le kiwi rouge est en réalité plutôt jaune, avec un cœur rouge. Il est très, très sucré, encore plus que le jaune, et sans aucune acidité. Il est riche en vitamine C et en calcium et sa peau est lisse contrairement au kiwi vert.
La couronne rouge au niveau des grains dans la chair à reflets jaunes, c’est la touche sympa dans une salade de fruits ou en déco sur gâteau. Et même pourquoi pas sur un plateau de fromages ? Miam !

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