recette Tarte renversée aux quetsches et aux amandes

Tarte renversée aux quetsches et aux amandes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 8 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème Dessert
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 kg de quetsches
  • 150 g de sucre de canne
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 30 g de beurre mou
  • 5 œufs
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 50 g de farine
  • 1 tbsp d’eau de vie de prune (facultatif)
  • beurre pour le moule
  • 1 moule de 26 cm

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dénoyautez les prunes et coupez-les en 2.
  • Beurrez le moule et disposez les prunes au fond du plat la peau vers le haut.
  • Fouettez le sucre aves les oeufs, ajoutez le beurre puis la crème fraîche, la poudre d’amandes et enfin la farine. Terminez par l’eau de vie de prune. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Recouvrez les quetsches de ce mélange. Enfournez pour environ 35 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
  • Laissez tiédir avant de démouler Laissez refroidir sur grille. Bonne dégustation !

Bon appétit !

Mini kiwi

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Le 'Mini kiwi' se consomme en l’état comme une framboise, une prune. Inutile de le peler, sa peau parfaitement comestible et agréable est fine et lisse. Il s’apprécie en snacking, au déjeuner, à l’apéritif ou encore en pique-nique. Il se mange nature mais on le retrouve avec plaisir en cocktails, en toasts, en dessert ou en tarte. Plus sucré que le kiwi classique, le mini kiwi est aussi plus riche en calcium et en vitamine C.


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