
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. à s. d’eau glacée
- 2 pommes Elstar
- 2 oignons
- 1 camembert
- 150 g de lardons
- 3 œufs
- 250 ml de crème
- Le jus d'un demi-citron
- Sel et poivre
Préparation
- LA PÂTE BRISÉE : mélangez la farine, le beurre ramolli, le jaune d’œuf et l’eau glacée jusqu’à obtenir une pâte lisse et non collante.
- Etalez-la et foncez les moules garnis de papier de cuisson avant de piquer le fond avec une fourchette. Réservez au frais.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- LA GARNITURE : émincez les oignons et faites-les revenir dans un peu de d’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajoutez alors les lardons et faites revenir le tout en mélangeant régulièrement. Epluchez et épépinez la pomme. Coupez-la en dés et citronnez les morceaux.
- Coupez le camembert en tranches.
- Fouettez les œufs avec la crème et assaisonnez avant d’y incorporer le mélange oignons/lardons et les dés de pomme.
- Faites cuire la pâte à blanc (étalez des légumes secs type haricots sur le fond) une dizaine de minutes.
- Sortez le moule du four, enlevez les légumes secs et versez la préparation sur la pâte. Enfournez à nouveau pour 25 à 30 minutes.
- Servez chaud accompagné d’une salade avec une vinaigrette bien relevée.
Bon appétit !