recette Tarte aux pommes, lardons et camembert

Tarte aux pommes, lardons et camembert

  • Difficulté Facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 65 min
  • Thème Entrée
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à s. d’eau glacée
  • 2 pommes Elstar
  • 2 oignons
  • 1 camembert
  • 150 g de lardons
  • 3 œufs
  • 250 ml de crème
  • Le jus d'un demi-citron
  • Sel et poivre

Préparation

  • LA PÂTE BRISÉE : mélangez la farine, le beurre ramolli, le jaune d’œuf et l’eau glacée jusqu’à obtenir une pâte lisse et non collante.
  • Etalez-la et foncez les moules garnis de papier de cuisson avant de piquer le fond avec une fourchette. Réservez au frais.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • LA GARNITURE : émincez les oignons et faites-les revenir dans un peu de d’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • Ajoutez alors les lardons et faites revenir le tout en mélangeant régulièrement. Epluchez et épépinez la pomme. Coupez-la en dés et citronnez les morceaux.
  • Coupez le camembert en tranches.
  • Fouettez les œufs avec la crème et assaisonnez avant d’y incorporer le mélange oignons/lardons et les dés de pomme.
  • Faites cuire la pâte à blanc (étalez des légumes secs type haricots sur le fond) une dizaine de minutes.
  • Sortez le moule du four, enlevez les légumes secs et versez la préparation sur la pâte. Enfournez à nouveau pour 25 à 30 minutes.
  • Servez chaud accompagné d’une salade avec une vinaigrette bien relevée.

Bon appétit !

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