recette Tarte chocolat blanc

Tarte chocolat blanc

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 110 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g de farine (pour La pâte sablée)
  • 50 g de sucre glace (pour La pâte sablée)
  • 3 c. à s. de cacao en poudre (pour La pâte sablée)
  • 1 pincée de sel (pour La pâte sablée)
  • 1 jaune d'oeuf (pour La pâte sablée)
  • 150 g de beurre (pour La pâte sablée)
  • 200 g de chocolat blanc (pour La ganache blanche)
  • 150 ml de crème liquide (pour La ganache blanche)
  • 30 g de beurre (pour La ganache blanche)

Préparation

  • La pâte : Dans un plat, tamisez la farine et le sucre glace, ajoutez le cacao et le sel.
  • Faites un puit, ajoutez le jaune d'oeuf puis le beurre ramolli en petit morceaux.
  • Pétrissez pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez 2 cuillerées d'eau froide et faites une boule que vous laissez reposer 1 heure au frigo.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Abaissez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier de cuisson, remplissez le fond de légumes secs et enfournez 25 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez la ganache : Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Portez la crème à ébullition et versez-la doucement sur le chocolat tout en mélangeant. Incorporez le beurre progressivement.
  • Quand la pâte est refroidie, versez la ganache et réservez au frigo jusqu'au moment de servir.
  • Délicieux avec une boule de glace vanille, un coulis de framboise ou de chantilly.

Bon appétit !

Tomates noires

Tomate noire de Crimée

Les produits de saison

Variété ancienne

La tomate noire de Crimée est une variété semi-précoce ou de mi-saison de couleur pourpre foncé avec une chair dense.
Très douce et sucrée en bouche, on l’apprécie pour son absence d’acidité. La chair est juteuse et idéale pour les coulis et les sauces car elle contient peu de graines. Elle est aussi excellente pour les salades ou les carpaccios lorsque les fruits ne sont pas trop mûrs.

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