Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 g prunes Président
- 1 oeuf
- 250 ml de crème fraîche
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 sachets de sucre vanillé
- sucre fin
Préparation
- Sortez la pâte de son emballage et laissez-la prendre la température ambiante pendant 5 minutes minimum. Préchauffez le four à 200°.
- Lavez les prunes, coupez-les en quartiers et ôtez les noyaux.
- Mettez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Aplatissez-la bien contre le fond et les bords. Piquez tout le fond à l’aide d’une fourchette. Répartissez les prunes sur la pâte, bien serrées les unes contre les autres.
- Battez l’oeuf avec la crème et le sucre vanillé. Versez délicatement sur les prunes. Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
- Démoulez la tarte sur une grille et saupoudrez immédiatement de sucre fin. Laissez-la refroidir complètement avant de la mettre au réfrigérateur où elle attendra l’heure d’être dégustée…
Bon appétit !