recette Tarte aux prunes de Grand-Maman

Tarte aux prunes de Grand-Maman

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g prunes Président
  • 1 oeuf
  • 250 ml de crème fraîche
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • sucre fin

Préparation

  • Sortez la pâte de son emballage et laissez-la prendre la température ambiante pendant 5 minutes minimum. Préchauffez le four à 200°.
  • Lavez les prunes, coupez-les en quartiers et ôtez les noyaux.
  • Mettez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Aplatissez-la bien contre le fond et les bords. Piquez tout le fond à l’aide d’une fourchette. Répartissez les prunes sur la pâte, bien serrées les unes contre les autres.
  • Battez l’oeuf avec la crème et le sucre vanillé. Versez délicatement sur les prunes. Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
  • Démoulez la tarte sur une grille et saupoudrez immédiatement de sucre fin. Laissez-la refroidir complètement avant de la mettre au réfrigérateur où elle attendra l’heure d’être dégustée…

Bon appétit !

Kaki

Le kaki

Les produits de saison

Un rayon de soleil sur votre table.

Le kaki est un fruit méditerranéen à la peau lisse avec une coloration qui varie du rouge à l’orange. Sa chair est très sucrée. Avec ses pigments caroténoïdes, il est riche en antioxydants, en fibres et en vitamine C. À consommer bien mûr, il se croque ou accompagne les plats salés ou sucrés.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre