recette Tarte aux prunes de Grand-Maman

Tarte aux prunes de Grand-Maman

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g prunes Président
  • 1 oeuf
  • 250 ml de crème fraîche
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • sucre fin

Préparation

  • Sortez la pâte de son emballage et laissez-la prendre la température ambiante pendant 5 minutes minimum. Préchauffez le four à 200°.
  • Lavez les prunes, coupez-les en quartiers et ôtez les noyaux.
  • Mettez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Aplatissez-la bien contre le fond et les bords. Piquez tout le fond à l’aide d’une fourchette. Répartissez les prunes sur la pâte, bien serrées les unes contre les autres.
  • Battez l’oeuf avec la crème et le sucre vanillé. Versez délicatement sur les prunes. Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
  • Démoulez la tarte sur une grille et saupoudrez immédiatement de sucre fin. Laissez-la refroidir complètement avant de la mettre au réfrigérateur où elle attendra l’heure d’être dégustée…

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre