Ingrédients
Pour 1 personnes
- 750 g de Mirabelles de Lorraine
- 350 g de farine
- 150 g de beurre
- 3 c. à s. de sucre
- 130 ml d'eau
- chapelure
- sel
Préparation
- Mélanger la farine, le sel et le sucre
- Y ajouter le beurre, puis la farine au fur et à mesure. Il est primordial de bien mélanger et rapidement afin d'obtenir une semoule
- Ajouter 8 cl d'eau afin de lier la pâte et obtenir une boule
- Utiliser un rouleau à tarte pour obtenir une pâte lisse
- Prendre un plat à tarte et y ajouter un peu de farine pour éviter que la tarte ne colle pendant la cuisson
- Y ajouter la chapelure. L'objectif est d'éviter une accumulation de jus pendant la cuisson. Déposer la pâte
- Couper les mirabelles dénoyautées au préalable en deux et faire tenir les fruits debout en partant du bord du plat à tarte vers le centre
- Serrer les fruits le plus possible pour une tarte vraiment onctueuse
- Mettre au four pendant 30 à 35 minutes à 180 degrés
- Démouler immédiatement à l'aide d'une spatule sur une grille à tarte
- Laisser la tarte refroidir si vous préférez attendre avant de la déguster
Bon appétit !