recette Tarte aux Mirabelles de Lorraine

Tarte aux Mirabelles de Lorraine

  • Difficulté Facile
  • Pour 1 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème
  • Saison

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 750 g de Mirabelles de Lorraine
  • 350 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 3 c. à s. de sucre
  • 130 ml d'eau
  • chapelure
  • sel

Préparation

  • Mélanger la farine, le sel et le sucre
  • Y ajouter le beurre, puis la farine au fur et à mesure. Il est primordial de bien mélanger et rapidement afin d'obtenir une semoule
  • Ajouter 8 cl d'eau afin de lier la pâte et obtenir une boule
  • Utiliser un rouleau à tarte pour obtenir une pâte lisse
  • Prendre un plat à tarte et y ajouter un peu de farine pour éviter que la tarte ne colle pendant la cuisson
  • Y ajouter la chapelure. L'objectif est d'éviter une accumulation de jus pendant la cuisson. Déposer la pâte
  • Couper les mirabelles dénoyautées au préalable en deux et faire tenir les fruits debout en partant du bord du plat à tarte vers le centre
  • Serrer les fruits le plus possible pour une tarte vraiment onctueuse
  • Mettre au four pendant 30 à 35 minutes à 180 degrés
  • Démouler immédiatement à l'aide d'une spatule sur une grille à tarte
  • Laisser la tarte refroidir si vous préférez attendre avant de la déguster

Bon appétit !

Mini kiwi

Mini kiwi

Les produits de saison

Petit fruit curieux idéal pour les petits creux

Le 'Mini kiwi' se consomme en l’état comme une framboise, une prune. Inutile de le peler, sa peau parfaitement comestible et agréable est fine et lisse. Il s’apprécie en snacking, au déjeuner, à l’apéritif ou encore en pique-nique. Il se mange nature mais on le retrouve avec plaisir en cocktails, en toasts, en dessert ou en tarte. Plus sucré que le kiwi classique, le mini kiwi est aussi plus riche en calcium et en vitamine C.


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