Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 125 g de beurre salé mou
- 125 g de sucre
- 1 œuf
- 300 g de chocolat noir
- 200 ml de crème liquide
- 40 g de beurre salé
- 1 c. à c. de café soluble
- Pastilles colorées au chocolat
Préparation
- Avec vos doigts, mélangez le beurre en morceaux avec la farine.
- Formez un puit et déposez-y le sucre et l’œuf. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Couvrez et laissez reposer 1 heure au frais.
- Préchauffez le four à 200 ºC.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette avant de le couvrir de papier aluminium, puis de haricots secs. Enfournez pour 30 minutes.
- Enlevez le papier aluminium et les haricots et réservez.
- Dans un poêlon, portez la crème à ébullition puis ajoutez le chocolat grossièrement haché. Mélangez pour obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez le café soluble puis le beurre en morceaux, tout en mélangeant.
- Coulez immédiatement la préparation sur le fond de tarte. Laissez reposer une heure avant de la décorer de pastilles colorées.
- Vous pouvez déguster !
Bon appétit !