recette Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 145 min
  • Thème Dessert
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre salé mou
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 300 g de chocolat noir
  • 200 ml de crème liquide
  • 40 g de beurre salé
  • 1 c. à c. de café soluble
  • Pastilles colorées au chocolat

Préparation

  • Avec vos doigts, mélangez le beurre en morceaux avec la farine.
  • Formez un puit et déposez-y le sucre et l’œuf. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Couvrez et laissez reposer 1 heure au frais.
  • Préchauffez le four à 200 ºC.
  • Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette avant de le couvrir de papier aluminium, puis de haricots secs. Enfournez pour 30 minutes.
  • Enlevez le papier aluminium et les haricots et réservez.
  • Dans un poêlon, portez la crème à ébullition puis ajoutez le chocolat grossièrement haché. Mélangez pour obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez le café soluble puis le beurre en morceaux, tout en mélangeant.
  • Coulez immédiatement la préparation sur le fond de tarte. Laissez reposer une heure avant de la décorer de pastilles colorées.
  • Vous pouvez déguster !

Bon appétit !

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