
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 12 cuillères à apéritif
- 200 g de filet de saumon sans peau
- ½ fenouil avec ses pluches
- 12 olives noires dénoyautées
- 1 orange non traitée
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Coupez le fenouil (en conservant les pluches de côté), le saumon et les olives en petits dés. Lavez l’orange et râpez l’équivalent d'une demi-cuillère de zeste.
- Ôtez l’écorce et la peau blanche à l’aide d’un petit couteau-scie. Séparez les quartiers un à un en glissant le couteau le long des membranes en prenant soin de récupérer le jus.
- Coupez les quartiers en petits dés. Mélangez le saumon, le fenouil, les olives et l’orange dans un bol.
- Versez par-dessus le jus d’orange récupéré et l’huile. Salez et poivrez selon votre goût, et conservez au frais.
- Au moment de servir, remplissez vos cuillères à apéritif et décorez avec des pluches de fenouil.
Bon appétit !