recette Tartare de saumon et d’avocat

Tartare de saumon et d’avocat

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 80 min
  • Thème Entrée
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 pavé de saumon bien frais et sans arêtes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 avocats
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 échalote
  • baies roses
  • roquette
  • 1 citron

Préparation

  • Coupez le saumon frais et le saumon fumé en petits morceaux et versez-les dans un saladier avec l’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez et laissez mariner au frais pendant une heure.
  • Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et coupez la chair en dés.
  • Au moment de réaliser les tartares, hachez finement l’échalote et ajoutez-la au saumon mariné.
  • A l’aide d’un emporte-pièce, disposez une couche d’avocat puis une couche de saumon mariné Saupoudrez de baies roses et réservez au frais.
  • Au moment de servir, ganissez de quelques feuilles de roquettes et d’une fine tranche de citron.

Bon appétit !

Abricots

L'abricot

Les produits de saison

Du velours dans vos assiettes

Fruit sucré, rafraîchissant, moelleux, l’abricot, très digeste, représente une source remarquable de provitamine A (ou bêta-carotène), qui se transforme dans l’organisme en vitamine A. Il est aussi une bonne source de potassium, fer, cuivre et magnésium. Tous ces minéraux sont à privilégier chez ceux qui ont une activité musculaire élevée, en particulier les sportifs.

En compote, en confiture, en tarte, en papillotte, l’abricot se prépare dans des mets aussi bien sucrés que salés.

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