recette Tartare de saumon et d’avocat

Tartare de saumon et d’avocat

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 80 min
  • Thème Entrée
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 pavé de saumon bien frais et sans arêtes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 avocats
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 échalote
  • baies roses
  • roquette
  • 1 citron

Préparation

  • Coupez le saumon frais et le saumon fumé en petits morceaux et versez-les dans un saladier avec l’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez et laissez mariner au frais pendant une heure.
  • Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et coupez la chair en dés.
  • Au moment de réaliser les tartares, hachez finement l’échalote et ajoutez-la au saumon mariné.
  • A l’aide d’un emporte-pièce, disposez une couche d’avocat puis une couche de saumon mariné Saupoudrez de baies roses et réservez au frais.
  • Au moment de servir, ganissez de quelques feuilles de roquettes et d’une fine tranche de citron.

Bon appétit !

Patates douces

La patate douce

Les produits de saison

La patate douce est une plante vivace d’Amérique Centrale, du Pérou ou des Philippines.
Selon les variétés, la pelure et la chair de la patate douce peuvent être blanches, jaunes, orange ou pourpres. Plus sa chair est foncée, plus elle est riche en antioxydants. De forme allongée, la patate douce contient 50 % de fibres de plus que la pomme de terre et son index glycémique est beaucoup plus bas.
De goût, elle est plus proche du potimarron avec une texture fondante et un délicat goût de châtaigne.
Elle se consomme crue en carpaccio ou cuite en purée, en gratin, en frites,... Et elle se cuisine aussi dans des desserts.

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