recette Tartare de saumon et d’avocat

Tartare de saumon et d’avocat

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 80 min
  • Thème Entrée
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 pavé de saumon bien frais et sans arêtes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 avocats
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 échalote
  • baies roses
  • roquette
  • 1 citron

Préparation

  • Coupez le saumon frais et le saumon fumé en petits morceaux et versez-les dans un saladier avec l’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez et laissez mariner au frais pendant une heure.
  • Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et coupez la chair en dés.
  • Au moment de réaliser les tartares, hachez finement l’échalote et ajoutez-la au saumon mariné.
  • À l’aide d’un emporte-pièce, disposez une couche d’avocat puis une couche de saumon mariné. Saupoudrez de baies roses et réservez au frais.
  • Au moment de servir, ganissez de quelques feuilles de roquettes et d’une fine tranche de citron.

Bon appétit !

Fraises

Les fraises

Les produits de saison

Parfumée, juteuse et sucrée, c’est un délice de saison !

Excellente pour la santé, riche en fibres, en vitamine C et source d’antioxydants, la fraise est en plus, un bon stimulant du système immunitaire. Riche également en eau et pauvre en calories, avec seulement 40 kcal aux 100 g, c’est un aliment de choix en période de perte de poids.
Une portion correspond à 150-200 g de fraises.
Rien ne s’oppose donc à céder à cette irrésistible tentation. Nature, en salade, en mousse, ... elle se mange en toute occasion !

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