
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 pavé de saumon bien frais et sans arêtes
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 avocats
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 échalote
- baies roses
- roquette
- 1 citron
Préparation
- Coupez le saumon frais et le saumon fumé en petits morceaux et versez-les dans un saladier avec l’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez et laissez mariner au frais pendant une heure.
- Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et coupez la chair en dés.
- Au moment de réaliser les tartares, hachez finement l’échalote et ajoutez-la au saumon mariné.
- À l’aide d’un emporte-pièce, disposez une couche d’avocat puis une couche de saumon mariné. Saupoudrez de baies roses et réservez au frais.
- Au moment de servir, ganissez de quelques feuilles de roquettes et d’une fine tranche de citron.
Bon appétit !