recette Tartare de saumon et d’avocat

Tartare de saumon et d’avocat

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 80 min
  • Thème Entrée
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 pavé de saumon bien frais et sans arêtes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 avocats
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 échalote
  • baies roses
  • roquette
  • 1 citron

Préparation

  • Coupez le saumon frais et le saumon fumé en petits morceaux et versez-les dans un saladier avec l’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez et laissez mariner au frais pendant une heure.
  • Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et coupez la chair en dés.
  • Au moment de réaliser les tartares, hachez finement l’échalote et ajoutez-la au saumon mariné.
  • À l’aide d’un emporte-pièce, disposez une couche d’avocat puis une couche de saumon mariné. Saupoudrez de baies roses et réservez au frais.
  • Au moment de servir, ganissez de quelques feuilles de roquettes et d’une fine tranche de citron.

Bon appétit !

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