recette Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 40 min
  • Thème Plats
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de quinoa
  • 5 tomates
  • ½ concombre
  • 2 oignons rouges moyens
  • 250 g de roquette
  • 1 citron
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • ½ bouquet de menthe
  • sel, poivre

Préparation

  • Rincez le quinoa à l’aide d’une passoire fine. Versez-le dans une casserole et ajoutez 1,5 à 2 fois son volume d’eau, selon que vous le voulez al dente ou bien cuit. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes. Ôtez du feu et laissez gonfler 5 minutes. Réservez.
  • Pendant ce temps, épluchez les oignons, lavez le concombre et les tomates. Taillez les légumes en petits cubes. Réservez.
  • Dans un saladier, mettez le jus du citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Émulsionnez avec une fourchette, incorporez l’ail haché puis ajoutez les légumes coupés. Mélangez puis ajoutez la menthe ciselée et le quinoa refroidi. Mélangez bien et gardez au frais.
  • Au moment de servir, ajoutez la roquette.

Bon appétit !

Fraises

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Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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