Ingrédients
Pour 4 personnes
- 300 g de quinoa
- 5 tomates
- ½ concombre
- 2 oignons rouges moyens
- 250 g de roquette
- 1 citron
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- ½ bouquet de menthe
- sel, poivre
Préparation
- Rincez le quinoa à l’aide d’une passoire fine. Versez-le dans une casserole et ajoutez 1,5 à 2 fois son volume d’eau, selon que vous le voulez al dente ou bien cuit. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes. Ôtez du feu et laissez gonfler 5 minutes. Réservez.
- Pendant ce temps, épluchez les oignons, lavez le concombre et les tomates. Taillez les légumes en petits cubes. Réservez.
- Dans un saladier, mettez le jus du citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Émulsionnez avec une fourchette, incorporez l’ail haché puis ajoutez les légumes coupés. Mélangez puis ajoutez la menthe ciselée et le quinoa refroidi. Mélangez bien et gardez au frais.
- Au moment de servir, ajoutez la roquette.
Bon appétit !