recette Steaks d’autruche, bâtonnets de potimarron et patates douces

Steaks d’autruche, bâtonnets de potimarron et patates douces

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Plats
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 steaks d’autruche
  • 1 potimarron
  • 2 grosses patates douces
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • pignons de pin
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Allumez le four à 180°.
  • Pelez le potimarron et les patates douces. Coupez-les en longs bâtonnets et disposez les dans un plat. Ajoutez les gousses d’ail, badigeonnez avec l’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez le plat au four pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, préparez le pesto à la coriandre. Torréfiez les pignons de pin et mixez-les avec la coriandre et 60 ml d’huile d’olive (au besoin rajoutez de l’huile pour avoir une belle consistance), salez et poivrez.
  • Vérifiez la cuisson des légumes et commencez la cuisson des steaks à la poêle avec l’huile d’olive. Une fois vos steaks cuits à votre goût, taillez-les en tranches et disposez-les dans le plat des légumes pour le service à table.
  • Servez accompagné du pesto de coriandre.

Bon appétit !

Melon blanc

Le melon blanc

Les produits de saison

À chair pâle et au goût très savoureux

Le melon blanc, originaire du Sud, commence à être apprécié et reconnu car plus rafraîchissant que le melon jaune. Il s’apprécie bien mûr, c’est ainsi qu’il développe tous ses arômes et son goût sucré.
Il est riche en eau et en antioxydant ainsi qu’en vitamine A.
En apéritif ou en entrée, il accompagne parfaitement la charcuterie et la viande séchée. En dessert, on le retrouve sous forme de sorbet, de salade de fruits, de smoothie,… pour le plus grand bonheur des petits et des grands !

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