recette Steaks d’autruche, bâtonnets de potimarron et patates douces

Steaks d’autruche, bâtonnets de potimarron et patates douces

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Plats
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 steaks d’autruche
  • 1 potimarron
  • 2 grosses patates douces
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • pignons de pin
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Allumez le four à 180°C.
  • Pelez le potimarron et les patates douces. Coupez-les en longs bâtonnets et disposez les dans un plat. Ajoutez les gousses d’ail, badigeonnez avec l’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez le plat au four pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, préparez le pesto à la coriandre. Torréfiez les pignons de pin et mixez-les avec la coriandre et 60 ml d’huile d’olive (au besoin rajoutez de l’huile pour avoir une belle consistance), salez et poivrez.
  • Vérifiez la cuisson des légumes et commencez la cuisson des steaks à la poêle avec l’huile d’olive. Une fois vos steaks cuits à votre goût, taillez-les en tranches et disposez-les dans le plat des légumes pour le service à table.
  • Servez accompagné du pesto de coriandre.

Bon appétit !

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Parfumée, juteuse et sucrée, c’est un délice de saison !

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Une portion correspond à 150-200 g de fraises.
Rien ne s’oppose donc à céder à cette irrésistible tentation. Nature, en salade, en mousse, ... elle se mange en toute occasion !

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