recette Steaks d’autruche, bâtonnets de potimarron et patates douces

Steaks d’autruche, bâtonnets de potimarron et patates douces

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Plats
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 steaks d’autruche
  • 1 potimarron
  • 2 grosses patates douces
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • pignons de pin
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Allumez le four à 180°C.
  • Pelez le potimarron et les patates douces. Coupez-les en longs bâtonnets et disposez les dans un plat. Ajoutez les gousses d’ail, badigeonnez avec l’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez le plat au four pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, préparez le pesto à la coriandre. Torréfiez les pignons de pin et mixez-les avec la coriandre et 60 ml d’huile d’olive (au besoin rajoutez de l’huile pour avoir une belle consistance), salez et poivrez.
  • Vérifiez la cuisson des légumes et commencez la cuisson des steaks à la poêle avec l’huile d’olive. Une fois vos steaks cuits à votre goût, taillez-les en tranches et disposez-les dans le plat des légumes pour le service à table.
  • Servez accompagné du pesto de coriandre.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre