Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 g de tomates demi-séchées
- 500 g de spaghettis
- 3 gousses d’ail
- 8 filets d’anchois
- le jus de 1 citron vert
- 100 ml de câpres au vinaigre
- piment moulu
- basilic
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
- Mixez ensemble la moitié des tomates demi-séchées, les gousses d’ail pelées, les filets d’anchois et le jus du citron vert.
- Faites bouillir de l’eau et faites cuire les spaghettis al dente.
- Pendant ce temps, coupez le restant des tomates demi-séchées en lanières.
- Dans une poêle, faites revenir dans l'huile les crevettes décortiquées.
- Égouttez les pâtes, puis ajoutez le mélange de tomates, saupoudrez de piment moulu selon votre goût. Mélangez bien. Goûtez, ajoutez du jus de citron vert et rectifiez l’assaisonnement : sel, huile d’olive, piment si nécessaire.
- Ajoutez les lanières de tomates séchées, les câpres égouttées et les crevettes. Mélangez et, au moment de servir, garnissez de feuilles de basilic. Ce plat peut se manger aussi bien chaud que froid.
Bon appétit !