recette Spaghetti all’arrabbiata

Spaghetti all’arrabbiata

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Plats
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1000 g de tomates
  • 440 g de spaghettis
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 grosses gousses d'ail finement émincées
  • 2 piments secs de taille moyenne
  • 1 brin de basilic
  • parmesan râpé

Préparation

  • Pelez, épépinez et coupez les tomates.
  • Dans une casserole, faites revenir l’ail et les piments dans l’huile chaude, à feu doux, jusqu’à ce que l’ail soit bien doré. Retournez les piments en cours de cuisson pour qu’ils s’imprègnent bien d’huile et qu’ils prennent une saveur noisetée. Ajoutez les tomates et salez. Faites cuire 20 à 30 minutes à feu doux jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez.
  • Ajoutez le basilic dans la sauce et assaisonnez juste avant de la verser sur les pâtes. Accompagnez de parmesan râpé.
  • Pour une sauce plus épicée, ouvrez le piment afin d’en libérer les graines.

Bon appétit !

Melon blanc

Le melon blanc

Les produits de saison

À chair pâle et au goût très savoureux

Le melon blanc, originaire du Sud, commence à être apprécié et reconnu car plus rafraîchissant que le melon jaune. Il s’apprécie bien mûr, c’est ainsi qu’il développe tous ses arômes et son goût sucré.
Il est riche en eau et en antioxydant ainsi qu’en vitamine A.
En apéritif ou en entrée, il accompagne parfaitement la charcuterie et la viande séchée. En dessert, on le retrouve sous forme de sorbet, de salade de fruits, de smoothie,… pour le plus grand bonheur des petits et des grands !

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