recette Spaghetti all’arrabbiata

Spaghetti all’arrabbiata

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Plats
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg de tomates
  • 440 g de spaghettis
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 grosses gousses d'ail finement émincées
  • 2 piments secs de taille moyenne
  • 1 brin de basilic
  • parmesan râpé

Préparation

  • Pelez, épépinez et coupez les tomates.
  • Dans une casserole, faites revenir l’ail et les piments dans l’huile chaude, à feu doux, jusqu’à ce que l’ail soit bien doré. Retournez les piments en cours de cuisson pour qu’ils s’imprègnent bien d’huile et qu’ils prennent une saveur noisetée. Ajoutez les tomates et salez. Faites cuire 20 à 30 minutes à feu doux jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez.
  • Ajoutez le basilic dans la sauce et assaisonnez juste avant de la verser sur les pâtes. Accompagnez de parmesan râpé.
  • Pour une sauce plus épicée, ouvrir le piment afin d’en libérer les graines.

Bon appétit !

Mirabelle

La mirabelle de Lorraine

Les produits de saison

Tout en finesse !

La mirabelle est le fruit du mirabellier, variété de prunier. C’est un fruit répandu spécialement en Lorraine.
Petite et ronde, de couleur jaune, elle est parfois recouverte d’une mince couche cireuse et comestible. C’est un excellent fruit de bouche, au goût plus délicat qu’une simple prune. Il se consomme à maturité, de la mi-août à la mi-septembre.
On l’utilise en compote, en confiture, en tarte ou simplement à croquer.

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