recette Soupe poireaux/poires et chips croquants

Soupe poireaux/poires et chips croquants

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 60 min
  • Thème Potage
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 botte de poireaux
  • 3 poires
  • 1 oignon jaune
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 l de bouillon de poule
  • Chips de légumes
  • Sel et poivre

Préparation

  • Pelez et émincez les oignons et l’ail.
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez les poireaux et la pomme de terre que vous aurez préalablement pelés et coupés, puis remuez.
  • Après quelques minutes, ajoutez les poires pelées et découpées. Laissez revenir quelques instants et versez le bouillon.
  • Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter à feu doux une demi-heure.
  • Mixez ensuite la soupe pour la rendre bien lisse.
  • Rectifiez l’assaisonnement et servez décorée de morceaux de gorgonzola, de noix ou de chips de légumes.

Bon appétit !

PDS

Chou chinois

Les produits de saison

Aussi nommé Pe-tsaï, le chou chinois est un incontournable de la cuisine asiatique. Ce légume s'invite de plus en plus dans nos assiettes de part sa saveur exotique et ses différentes vertus.

Bon nouvel an chinois !

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre