recette Soupe poireaux/poires et chips croquants

Soupe poireaux/poires et chips croquants

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 60 min
  • Thème Potage
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 botte de poireaux
  • 3 poires
  • 1 oignon jaune
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 l de bouillon de poule
  • Chips de légumes
  • Sel et poivre

Préparation

  • Pelez et émincez les oignons et l’ail.
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez les poireaux et la pomme de terre que vous aurez préalablement pelés et coupés, puis remuez.
  • Après quelques minutes, ajoutez les poires pelées et découpées. Laissez revenir quelques instants et versez le bouillon.
  • Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter à feu doux une demi-heure.
  • Mixez ensuite la soupe pour la rendre bien lisse.
  • Rectifiez l’assaisonnement et servez décorée de morceaux de gorgonzola, de noix ou de chips de légumes.

Bon appétit !

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