recette Sorbet citron

Sorbet citron

  • Difficulté Très facile
  • Pour 10 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 4 gros citrons
  • 120 g sucre
  • 300 ml eau
  • 2 blancs d’œufs

Préparation

  • Dans une casserole, versez l’eau et le sucre et portez à ébullition.
  • Coupez le feu quand le sucre est totalement dissout. Pendant ce temps, pressez les citrons, ajoutez le jus au sirop et laissez refroidir.
  • Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les petit à petit au sirop de citron bien froid pour obtenir un mélange liquide et mousseux.
  • Version manuelle : versez la préparation dans un bol et réservez au congélateur minimum 12 H avant de déguster. Durant la première heure, mixez toutes les 10 min. pour garder un mélange onctueux.
  • ou Version sorbetière : versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner 20 à 25 min, jusqu'à ce que la glace soit prise (le temps dépend du type de sorbetière).

Bon appétit !

Mini kiwi

Mini kiwi

Les produits de saison

Petit fruit curieux idéal pour les petits creux

Le 'Mini kiwi' se consomme en l’état comme une framboise, une prune. Inutile de le peler, sa peau parfaitement comestible et agréable est fine et lisse. Il s’apprécie en snacking, au déjeuner, à l’apéritif ou encore en pique-nique. Il se mange nature mais on le retrouve avec plaisir en cocktails, en toasts, en dessert ou en tarte. Plus sucré que le kiwi classique, le mini kiwi est aussi plus riche en calcium et en vitamine C.


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