Ingrédients
Pour 10 personnes
- 4 gros citrons
- 120 g sucre
- 300 ml eau
- 2 blancs d’œufs
Préparation
- Dans une casserole, versez l’eau et le sucre et portez à ébullition.
- Coupez le feu quand le sucre est totalement dissout. Pendant ce temps, pressez les citrons, ajoutez le jus au sirop et laissez refroidir.
- Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les petit à petit au sirop de citron bien froid pour obtenir un mélange liquide et mousseux.
- Version manuelle : versez la préparation dans un bol et réservez au congélateur minimum 12 H avant de déguster. Durant la première heure, mixez toutes les 10 min. pour garder un mélange onctueux.
- ou Version sorbetière : versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner 20 à 25 min, jusqu'à ce que la glace soit prise (le temps dépend du type de sorbetière).
Bon appétit !