recette Sorbet citron

Sorbet citron

  • Difficulté Très facile
  • Pour 10 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 4 gros citrons
  • 120 g sucre
  • 300 ml eau
  • 2 blancs d’œufs

Préparation

  • Dans une casserole, versez l’eau et le sucre et portez à ébullition.
  • Coupez le feu quand le sucre est totalement dissout. Pendant ce temps, pressez les citrons, ajoutez le jus au sirop et laissez refroidir.
  • Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les petit à petit au sirop de citron bien froid pour obtenir un mélange liquide et mousseux.
  • Version manuelle : versez la préparation dans un bol et réservez au congélateur minimum 12 H avant de déguster. Durant la première heure, mixez toutes les 10 min. pour garder un mélange onctueux.
  • ou Version sorbetière : versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner 20 à 25 min, jusqu'à ce que la glace soit prise (le temps dépend du type de sorbetière).

Bon appétit !

Abricots

L'abricot

Les produits de saison

Du velours dans vos assiettes

Fruit sucré, rafraîchissant, moelleux, l’abricot, très digeste, représente une source remarquable de provitamine A (ou bêta-carotène), qui se transforme dans l’organisme en vitamine A. Il est aussi une bonne source de potassium, fer, cuivre et magnésium. Tous ces minéraux sont à privilégier chez ceux qui ont une activité musculaire élevée, en particulier les sportifs.

En compote, en confiture, en tarte, en papillotte, l’abricot se prépare dans des mets aussi bien sucrés que salés.

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