recette Saumon grillé en croûte d’épices

Saumon grillé en croûte d’épices

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Plats
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de filets de saumon
  • 1 c. à c. de poivre en grains
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de graines de coriandre
  • 2 c. à s. de graines de moutarde
  • 2 c. à s. de graines de céleri
  • 310 c. à c. de sel
  • 3 citrons

Préparation

  • Préchauffez le grill à intensité moyenne.
  • Moulez grossièrement les grains de poivre, les graines de coriandre, de moutarde et de céleri dans un moulin à café ou en les mettant dans un sac de plastique et en les écrasant à l’aide d’un rouleau à pâte. Mélangez ces épices dans une assiette profonde avec le sel. Badigeonnez les filets de saumon avec de l’huile et enrobez-les du mélange d’épices des deux côtés. Réservez.
  • Coupez les citrons en tranches.
  • Dans une grille pour poisson, déposez les tranches de citron et placez les filets de saumon dessus. Fermez la grille et faites cuire en retournant la grille à mi-cuisson jusqu’à ce que le poisson soit cuit, environ 15 minutes en fonction de l’épaisseur du poisson.
  • Accompagnez les filets de saumon des tranches de citron grillées et d’une salade d’asperges vertes.
  • LE PLUS Sauce fraîcheur: versez du yaourt dans un bol, ajoutez du jus de citron, salez, poivrez et ajoutez de l’aneth ou toute autre herbe aromatique.

Bon appétit !

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