Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 g de filets de saumon
- 1 c. à c. de poivre en grains
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de graines de coriandre
- 2 c. à s. de graines de moutarde
- 2 c. à s. de graines de céleri
- 3⁄10 c. à c. de sel
- 3 citrons
Préparation
- Préchauffez le grill à intensité moyenne.
- Moulez grossièrement les grains de poivre, les graines de coriandre, de moutarde et de céleri dans un moulin à café ou en les mettant dans un sac de plastique et en les écrasant à l’aide d’un rouleau à pâte. Mélangez ces épices dans une assiette profonde avec le sel. Badigeonnez les filets de saumon avec de l’huile et enrobez-les du mélange d’épices des deux côtés. Réservez.
- Coupez les citrons en tranches.
- Dans une grille pour poisson, déposez les tranches de citron et placez les filets de saumon dessus. Fermez la grille et faites cuire en retournant la grille à mi-cuisson jusqu’à ce que le poisson soit cuit, environ 15 minutes en fonction de l’épaisseur du poisson.
- Accompagnez les filets de saumon des tranches de citron grillées et d’une salade d’asperges vertes.
- LE PLUS Sauce fraîcheur: versez du yaourt dans un bol, ajoutez du jus de citron, salez, poivrez et ajoutez de l’aneth ou toute autre herbe aromatique.
Bon appétit !