recette Saumon crémeux aux épinards et tomates cerises

Saumon crémeux aux épinards et tomates cerises

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 19 min
  • Thème Plats
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de pavés de saumon avec peau
  • 6 gousses d'ail
  • 15 tomates cerises
  • 200 g d'épinard frais
  • 200 ml de crème liquide
  • 100 g de parmesan
  • persil
  • basilic

Préparation

  • Lavez les épinards et équeutez-les si nécessaire. Coupez les tomates cerises en deux. Rapez le parmesan.
  • Saisissez le saumon côté peau durant 3 minutes à feu vif, puis baissez le feu et couvrez pour continuer la cuisson pendant 4 à 8 minutes, suivant l’épaisseur. Réservez.
  • Dans la même poêle, faites revenir l'ail écrasé et les tomates, ajoutez les épinards, mélangez et laissez-les retomber quelques minutes. Versez la crème et saupoudrez de parmesan, de persil et de basilic. Portez progressivement à ébullition, puis déposez vos pavés de saumon. Salez légèrement, donnez un tour de moulin à poivre et remettez à chauffer le tout durant 2 minutes environ.
  • Servez aussitôt accompagné de pâtes.

Bon appétit !

Mirabelle

La mirabelle de Lorraine

Les produits de saison

Tout en finesse !

La mirabelle est le fruit du mirabellier, variété de prunier. C’est un fruit répandu spécialement en Lorraine.
Petite et ronde, de couleur jaune, elle est parfois recouverte d’une mince couche cireuse et comestible. C’est un excellent fruit de bouche, au goût plus délicat qu’une simple prune. Il se consomme à maturité, de la mi-août à la mi-septembre.
On l’utilise en compote, en confiture, en tarte ou simplement à croquer.

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