recette Saumon crémeux aux épinards et tomates cerises

Saumon crémeux aux épinards et tomates cerises

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 19 min
  • Thème Plats
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de pavés de saumon avec peau
  • 6 gousses d'ail
  • 15 tomates cerises
  • 200 g d'épinard frais
  • 200 ml de crème liquide
  • 100 g de parmesan
  • persil
  • basilic

Préparation

  • Lavez les épinards et équeutez-les si nécessaire. Coupez les tomates cerises en deux. Rapez le parmesan.
  • Saisissez le saumon côté peau durant 3 minutes à feu vif, puis baissez le feu et couvrez pour continuer la cuisson pendant 4 à 8 minutes, suivant l’épaisseur. Réservez.
  • Dans la même poêle, faites revenir l'ail écrasé et les tomates, ajoutez les épinards, mélangez et laissez-les retomber quelques minutes. Versez la crème et saupoudrez de parmesan, de persil et de basilic. Portez progressivement à ébullition, puis déposez vos pavés de saumon. Salez légèrement, donnez un tour de moulin à poivre et remettez à chauffer le tout durant 2 minutes environ.
  • Servez aussitôt accompagné de pâtes.

Bon appétit !

Cerises

Les cerises de Bessenay

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Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vrai friandise !

Les bigarreaux de Bessenay, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.

Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis !

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