Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 g de pavés de saumon avec peau
- 6 gousses d'ail
- 15 tomates cerises
- 200 g d'épinard frais
- 200 ml de crème liquide
- 100 g de parmesan
- persil
- basilic
Préparation
- Lavez les épinards et équeutez-les si nécessaire. Coupez les tomates cerises en deux. Rapez le parmesan.
- Saisissez le saumon côté peau durant 3 minutes à feu vif, puis baissez le feu et couvrez pour continuer la cuisson pendant 4 à 8 minutes, suivant l’épaisseur. Réservez.
- Dans la même poêle, faites revenir l'ail écrasé et les tomates, ajoutez les épinards, mélangez et laissez-les retomber quelques minutes. Versez la crème et saupoudrez de parmesan, de persil et de basilic. Portez progressivement à ébullition, puis déposez vos pavés de saumon. Salez légèrement, donnez un tour de moulin à poivre et remettez à chauffer le tout durant 2 minutes environ.
- Servez aussitôt accompagné de pâtes.
Bon appétit !