recette Saumon crémeux aux épinards et tomates cerises

Saumon crémeux aux épinards et tomates cerises

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 19 min
  • Thème Plats
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de pavés de saumon avec peau
  • 6 gousses d'ail
  • 15 tomates cerises
  • 200 g d'épinard frais
  • 200 ml de crème liquide
  • 100 g de parmesan
  • persil
  • basilic

Préparation

  • Lavez les épinards et équeutez-les si nécessaire. Coupez les tomates cerises en deux. Rapez le parmesan.
  • Saisissez le saumon côté peau durant 3 minutes à feu vif, puis baissez le feu et couvrez pour continuer la cuisson pendant 4 à 8 minutes, suivant l’épaisseur. Réservez.
  • Dans la même poêle, faites revenir l'ail écrasé et les tomates, ajoutez les épinards, mélangez et laissez-les retomber quelques minutes. Versez la crème et saupoudrez de parmesan, de persil et de basilic. Portez progressivement à ébullition, puis déposez vos pavés de saumon. Salez légèrement, donnez un tour de moulin à poivre et remettez à chauffer le tout durant 2 minutes environ.
  • Servez aussitôt accompagné de pâtes.

Bon appétit !

Fraises

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Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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