recette Salade tiède de poulet bio au citron et l'avocat

Salade tiède de poulet bio au citron et l'avocat

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème Entrée
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 blancs de poulet bio
  • 2 avocats
  • 2 poignées de pousses d’épinards ou cresson
  • 8 champignons de Paris
  • 2 petits citrons
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 6 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillère à soupe de condiment balsamiqueblanc (ou vinaigre de cidre)
  • 50 g de parmesan en copeaux
  • 2 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

Préparation

  • Cuisez vos blancs de poulet avec un peu de beurre à la poêle et réservez.
  • Pelez l’un des citrons à vif et émincez finement la chair. Pressez l’autre citron pour recueillir le jus.
  • Dans une petite poêle faites chauffer l’huile d’olive sur feu très doux avec la chair de citron émincée, le jus de citron, le balsamique et les quelques gouttes de Tabasco. Les ingrédients doivent être juste tiédis.
  • Coupez les blancs de poulet refroidis en lamelles.
  • Epluchez, dénoyautez et coupez les avocats en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Nettoyez et émincez les champignons. Mélangez les champignons et les copeaux de parmesan. Salez légèrement et poivrez.
  • Dressez un lit de pousses d’épinards. Disposez-y les tranches d’avocat et les morceaux de poulet.
  • Ajoutez la salade de champignons au parmesan.
  • Arrosez de sauce tiède et saupoudrez de ciboulette.

Bon appétit !

Tomates noires

Tomate noire de Crimée

Les produits de saison

Variété ancienne

La tomate noire de Crimée est une variété semi-précoce ou de mi-saison de couleur pourpre foncé avec une chair dense.
Très douce et sucrée en bouche, on l’apprécie pour son absence d’acidité. La chair est juteuse et idéale pour les coulis et les sauces car elle contient peu de graines. Elle est aussi excellente pour les salades ou les carpaccios lorsque les fruits ne sont pas trop mûrs.

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