Ingrédients
Pour 4 personnes
- 175 g de jeunes pousses d’épinard
- 2 poignées de noix
- 150 g de fraises
- 120 g de feta
- Vinaigrette aux fraises
- 125 g de fraises coupées en dés
- 60 g de basilic frais haché
- 30 g d’échalote hachée
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à c. de moutarde de Dijon
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- ¼ c. à c. de miel
- 60 ml d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Pour la vinaigrette, mixez en purée lisse tous les ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement en salant et poivrant.
- Concassez grossièrement les noix. Lavez les pousses d’épinards. Coupez les fraises en deux ou quatre en fonction de leur grosseur.
- Dressez les assiettes en déposant d’abord les jeunes pousses d’épinard puis les noix concassées, la feta émiettée et terminez par les fraises. Arrosez de vinaigrette et servez aussitôt.
Bon appétit !