recette Salade printanière fruitée et sa vinaigrette aux fraises

Salade printanière fruitée et sa vinaigrette aux fraises

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème Salade
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 175 g de jeunes pousses d’épinard
  • 2 poignées de noix
  • 150 g de fraises
  • 120 g de feta
  • Vinaigrette aux fraises
  • 125 g de fraises coupées en dés
  • 60 g de basilic frais haché
  • 30 g d’échalote hachée
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à c. de moutarde de Dijon
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • ¼ c. à c. de miel
  • 60 ml d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  • Pour la vinaigrette, mixez en purée lisse tous les ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement en salant et poivrant.
  • Concassez grossièrement les noix. Lavez les pousses d’épinards. Coupez les fraises en deux ou quatre en fonction de leur grosseur.
  • Dressez les assiettes en déposant d’abord les jeunes pousses d’épinard puis les noix concassées, la feta émiettée et terminez par les fraises. Arrosez de vinaigrette et servez aussitôt.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre