recette Salade de mangue épicée et brochettes de scampis

Salade de mangue épicée et brochettes de scampis

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème Apéro
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 courgette bien ferme
  • 1 mangue pas trop mûre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au parfum herbacé
  • 1 jus de citron vert
  • 1 branche de persil plat
  • 1 jus de citron vert
  • 8 scampis crus et décortiqués
  • 1 cuillère à café de pâte de curry vert
  • Fleur de sel, piment

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C. Râpez la courgette, taillez la mangue en petits dés.
  • Dans un saladier, mélangez la courgette et la mangue avec le citron, l’huile d’olive, le persil haché, le sel, le poivre et le piment selon votre goût. Réservez au frais.
  • Pour la brochette : délayez la pâte de curry avec le citron et laissez les scampis mariner pendant 20 minutes.
  • Embrochez-les par deux et faites cuire 5 à 6 minutes sous le gril du four.
  • Dressez la salade dans une verrine, posez la brochette et décorez de ciboulette et du reste de marinade.

Bon appétit !

Cerises

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Les bigarreaux de Bessenay, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.

Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis !

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