recette Salade de mangue épicée et brochettes de scampis

Salade de mangue épicée et brochettes de scampis

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème Apéro
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 courgette bien ferme
  • 1 mangue pas trop mûre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive au parfum herbacé
  • 1 jus de citron vert
  • 1 branche de persil plat
  • 1 jus de citron vert
  • 8 scampis crus et décortiqués
  • 1 c. à c. de pâte de curry vert
  • Fleur de sel, piment

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C. Râpez la courgette, taillez la mangue en petits dés.
  • Dans un saladier, mélangez la courgette et la mangue avec le citron, l’huile d’olive, le persil haché, le sel, le poivre et le piment selon votre goût. Réservez au frais.
  • Pour la brochette : délayez la pâte de curry avec le citron et laissez les scampis mariner pendant 20 minutes.
  • Embrochez-les par deux et faites cuire 5 à 6 minutes sous le gril du four.
  • Dressez la salade dans une verrine, posez la brochette et décorez de ciboulette et du reste de marinade.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre