
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 12 tranches de jambon cru fumé
- 200 g de pousses d’épinards
- 200 g de roquette
- 12 figues
- 150 de fromage type Roquefort
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 4 c. à s. huile d’olive
- 1 c. à s. d’huile de noix
- Sel et poivre
Préparation
- Lavez et séchez bien les épinards et la roquette puis répartissez-les dans les assiettes.
- Coupez les figues en quartiers et posez-les sur la salade.
- Emiettez le fromage et répartissez-le par dessus.
- Ajoutez deux tranches de jambon, découpées en lanières, sur chaque assiette et parsemez de cerneaux de noix.
- Préparez la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, les huiles, du sel et du poivre.
- Répartissez-la sur les assiettes et servez aussitôt.
Bon appétit !