recette Salade de figues, bleu et jambon cru

Salade de figues, bleu et jambon cru

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème Entrée
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 12 tranches de jambon cru fumé
  • 200 g de pousses d’épinards
  • 200 g de roquette
  • 12 figues
  • 150 de fromage type Roquefort
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 4 c. à s. huile d’olive
  • 1 c. à s. d’huile de noix
  • Sel et poivre

Préparation

  • Lavez et séchez bien les épinards et la roquette puis répartissez-les dans les assiettes.
  • Coupez les figues en quartiers et posez-les sur la salade.
  • Emiettez le fromage et répartissez-le par dessus.
  • Ajoutez deux tranches de jambon, découpées en lanières, sur chaque assiette et parsemez de cerneaux de noix.
  • Préparez la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, les huiles, du sel et du poivre.
  • Répartissez-la sur les assiettes et servez aussitôt.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre