recette Salade de feuille de chêne, roquefort et poires

Salade de feuille de chêne, roquefort et poires

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème
  • Saison

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 3 poires
  • 1 salade feuille de chêne
  • 150 g de roquefort
  • 6 c. à s. d’huile de noix
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à s. de moutarde
  • sel, poivre
  • quelques fruits secs concassés (noix, noisettes, ...)

Préparation

  • Lavez la salade. Écrasez grossièrement les fruits secs. Coupez le roquefort en petits dés.
  • Faites votre vinaigrette en fouettant l’huile, le vinaigre et la moutarde. Salez, poivrez.
  • Pelez, enlevez les pépins et coupez les poires en fines lamelles. Faites-les revenir à feu vif dans une poêle antiadhésive.
  • Disposez la salade coupée dans les assiettes, puis les lamelles de poires, les dés de roquefort, quelques fruits secs et arrosez de vinaigrette.

Bon appétit !

Mangue

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Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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