Ingrédients
Pour 6 personnes
- 3 poires
- 1 salade feuille de chêne
- 150 g de roquefort
- 6 c. à s. d’huile de noix
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à s. de moutarde
- sel, poivre
- quelques fruits secs concassés (noix, noisettes, ...)
Préparation
- Lavez la salade. Écrasez grossièrement les fruits secs. Coupez le roquefort en petits dés.
- Faites votre vinaigrette en fouettant l’huile, le vinaigre et la moutarde. Salez, poivrez.
- Pelez, enlevez les pépins et coupez les poires en fines lamelles. Faites-les revenir à feu vif dans une poêle antiadhésive.
- Disposez la salade coupée dans les assiettes, puis les lamelles de poires, les dés de roquefort, quelques fruits secs et arrosez de vinaigrette.
Bon appétit !