recette Salade de feuille de chêne, roquefort et poires

Salade de feuille de chêne, roquefort et poires

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème
  • Saison

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 3 poires
  • 1 salade feuille de chêne
  • 150 g de roquefort
  • 6 c. à s. d’huile de noix
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à s. de moutarde
  • sel, poivre
  • quelques fruits secs concassés (noix, noisettes, ...)

Préparation

  • Lavez la salade. Écrasez grossièrement les fruits secs. Coupez le roquefort en petits dés.
  • Faites votre vinaigrette en fouettant l’huile, le vinaigre et la moutarde. Salez, poivrez.
  • Pelez, enlevez les pépins et coupez les poires en fines lamelles. Faites-les revenir à feu vif dans une poêle antiadhésive.
  • Disposez la salade coupée dans les assiettes, puis les lamelles de poires, les dés de roquefort, quelques fruits secs et arrosez de vinaigrette.

Bon appétit !

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Parfumée, juteuse et sucrée, c’est un délice de saison !

Excellente pour la santé, riche en fibres, en vitamine C et source d’antioxydants, la fraise est en plus, un bon stimulant du système immunitaire. Riche également en eau et pauvre en calories, avec seulement 40 kcal aux 100 g, c’est un aliment de choix en période de perte de poids.
Une portion correspond à 150-200 g de fraises.
Rien ne s’oppose donc à céder à cette irrésistible tentation. Nature, en salade, en mousse, ... elle se mange en toute occasion !

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