recette Salade de feuille de chêne, roquefort et poires

Salade de feuille de chêne, roquefort et poires

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème
  • Saison

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 3 poires
  • 1 salade feuille de chêne
  • 150 g de roquefort
  • 6 c. à s. d’huile de noix
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à s. de moutarde
  • sel, poivre
  • quelques fruits secs concassés (noix, noisettes, ...)

Préparation

  • Lavez la salade. Écrasez grossièrement les fruits secs. Coupez le roquefort en petits dés.
  • Faites votre vinaigrette en fouettant l’huile, le vinaigre et la moutarde. Salez, poivrez.
  • Pelez, enlevez les pépins et coupez les poires en fines lamelles. Faites-les revenir à feu vif dans une poêle antiadhésive.
  • Disposez la salade coupée dans les assiettes, puis les lamelles de poires, les dés de roquefort, quelques fruits secs et arrosez de vinaigrette.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre