recette Salade d'endives, poire et mimolette

Salade d'endives, poire et mimolette

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème Entrée
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 endives
  • 1 poire
  • 6 noix
  • 60 g de mimolette
  • 4 cuillère à soupe d’huile de noix (pour la vinaigrette)
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin (pour la vinaigrette)
  • 1 cuillère à soupe de yaourt (pour la vinaigrette)
  • Sel et poivre (pour la vinaigrette)

Préparation

  • Dans un bol, émulsionnez l’huile avec le vinaigre et le yaourt. Ajoutez du sel et du poivre.
  • Otez la base dure des endives et taillez-les en tronçons. Répartissez-les sur les assiettes.
  • Ajoutez les cerneaux de noix concassés. Taillez la poire en tranches.
  • Détaillez la mimolette en petits dés.
  • Ajoutez les tranches de poire et la mimolette sur les assiettes.
  • Émiettez les noix.
  • Versez la vinaigrette

Bon appétit !

Avocat

L'avocat

Les produits de saison

Fruit exotique aux nombreux bienfaits !

L’avocat est très bon pour la santé car riche en acides gras insaturés, en antioxydants, en vitamine B5 et B6 et en fibres. On le mange frais et cru, mais aussi poêlé, principalement en salade ou dans des préparations comme le guacamole ou les sushis. Nous vous le proposons prêt à manger.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre