recette Salade croquante

Salade croquante

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème Salade
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 3 poids mûres
  • 150 g de bleu d’Auvergne
  • 120 g de pousses d’épinards
  • ½ botte de cresson
  • 100 g de jets de soja
  • 2 cuillère à soupe de persil plat haché
  • 2 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 4 cuillère à soupe de raisins secs
  • 4 cuillère à soupe de pistaches non salées
  • 4 cuillère à soupe de noix concassées
  • 3 tranches de jambon cru
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge
  • 2 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Préparation

  • Lavez et séchez tous les légumes.
  • Coupez le fromage en dés.
  • Dans un bol, mélangez le vinaigre, 
sel, poivre et ajoutez l’huile 
en émulsionnant à la fourchette.
  • Pelez et découpez les poires en dés. Déposez-les dans un saladier avec les pousses d’épinard, de soja et le cresson. Ajoutez les herbes, les fruits secs puis les dés de fromage. Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement. Décorez avec le jambon découpé en lanières.

Bon appétit !

Mirabelle

La mirabelle de Lorraine

Les produits de saison

Tout en finesse !

La mirabelle est le fruit du mirabellier, variété de prunier. C’est un fruit répandu spécialement en Lorraine.
Petite et ronde, de couleur jaune, elle est parfois recouverte d’une mince couche cireuse et comestible. C’est un excellent fruit de bouche, au goût plus délicat qu’une simple prune. Il se consomme à maturité, de la mi-août à la mi-septembre.
On l’utilise en compote, en confiture, en tarte ou simplement à croquer.

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