recette Salade croquante

Salade croquante

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème Salade
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 3 poids mûres
  • 150 g de bleu d’Auvergne
  • 120 g de pousses d’épinards
  • 1/2 botte de cresson
  • 100 g de jets de soja
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 2 c. à s. de ciboulette hachée
  • 4 c. à s. de raisins secs
  • 4 c. à s. de pistaches non salées
  • 4 c. à s. de noix concassées
  • 3 tranches de jambon cru
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge
  • 2 c. à s. d’huile de noix
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Préparation

  • Lavez et séchez tous les légumes.
  • Coupez le fromage en dés.
  • Dans un bol, mélangez le vinaigre, 
sel, poivre et ajoutez l’huile 
en émulsionnant à la fourchette.
  • Pelez et découpez les poires en dés. Déposez-les dans un saladier avec les pousses d’épinard, de soja et le cresson. Ajoutez les herbes, les fruits secs puis les dés de fromage. Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement. Décorez avec le jambon découpé en lanières.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

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Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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