recette Salade à la libanaise

Salade à la libanaise

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème Entrée
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 boîte de pois chiches égouttés
  • 1 tomate
  • 1 oignon rouge
  • 4 œufs durs
  • 1 botte de cresson
  • ½ bouquet de persil plat
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 gousse d’ail hachée
  • ½ de jus d'un citron
  • 6 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • Découpez l’oignon en lamelles et déposez-le dans un bol rempli d’eau et de quelques gouttes de vinaigre. Laisser macérer pendant 30 minutes à température ambiante (pour le rendre plus croquant et digeste).
  • Rincez les pois chiches et égouttez-les. Versez-les dans un saladier.
  • Coupez la tomate en dés, ciselez le persil et la menthe. Versez tout dans le saladier avec les pois chiches.
  • Versez l’huile et le jus de citron dans un bol, ajoutez l’ail, les épices, salez et poivrez. Battez à la fourchette pour émulsionner la vinaigrette.
  • Versez sur la salade, mélangez et laissez reposer un quart d’heure.
  • Au moment de servir, ajoutez le cresson, mélangez et ajoutez les œufs durs coupés en quartiers.
  • Servez accompagné de pain pita grillé.

Bon appétit !

Mirabelle

La mirabelle de Lorraine

Les produits de saison

Tout en finesse !

La mirabelle est le fruit du mirabellier, variété de prunier. C’est un fruit répandu spécialement en Lorraine.
Petite et ronde, de couleur jaune, elle est parfois recouverte d’une mince couche cireuse et comestible. C’est un excellent fruit de bouche, au goût plus délicat qu’une simple prune. Il se consomme à maturité, de la mi-août à la mi-septembre.
On l’utilise en compote, en confiture, en tarte ou simplement à croquer.

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