recette Salade à la libanaise

Salade à la libanaise

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème Entrée
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 boîte de pois chiches égouttés
  • 1 tomate
  • 1 oignon rouge
  • 4 œufs durs
  • 1 botte de cresson
  • ½ bouquet de persil plat
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 gousse d’ail hachée
  • ½ de jus d'un citron
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • Découpez l’oignon en lamelles et déposez-le dans un bol rempli d’eau et de quelques gouttes de vinaigre. Laisser macérer pendant 30 minutes à température ambiante (pour le rendre plus croquant et digeste).
  • Rincez les pois chiches et égouttez-les. Versez-les dans un saladier.
  • Coupez la tomate en dés, ciselez le persil et la menthe. Versez tout dans le saladier avec les pois chiches.
  • Versez l’huile et le jus de citron dans un bol, ajoutez l’ail, les épices, salez et poivrez. Battez à la fourchette pour émulsionner la vinaigrette.
  • Versez sur la salade, mélangez et laissez reposer un quart d’heure.
  • Au moment de servir, ajoutez le cresson, mélangez et ajoutez les œufs durs coupés en quartiers.
  • Servez accompagné de pain pita grillé.

Bon appétit !

Tomates noires

Tomate noire de Crimée

Les produits de saison

Variété ancienne

La tomate noire de Crimée est une variété semi-précoce ou de mi-saison de couleur pourpre foncé avec une chair dense.
Très douce et sucrée en bouche, on l’apprécie pour son absence d’acidité. La chair est juteuse et idéale pour les coulis et les sauces car elle contient peu de graines. Elle est aussi excellente pour les salades ou les carpaccios lorsque les fruits ne sont pas trop mûrs.

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