Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 pêches jaunes
- 500 g de fraises
- 8 abricots
- 250 g de framboises
- 5 œufs
- 60 g de sucre
- Cognac
- Huile d’olive
- Crème fraîche
- Amandes effilées
Préparation
- Pelez les pêches, dénoyautez et coupez en gros morceaux.
- Lavez les fraises et coupez-les en morceaux.
- Dénoyautez les abricots et coupez-les en tranches. Lavez les framboises.
- Huilez un plat à four et mettez-y les fruits.
- Allumez le gril du four.
- Faites bouillir une grande casserole d’eau.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs et fouettez les jaunes avec 30 g de sucre et 4 cl de cognac.
- Mettez le bol au bain-marie au-dessus de la casserole, sans cesser de fouetter en formant des « huit ».
- Hors du bain-marie, ajoutez 20 ml de crème fraîche et mélangez vigoureusement. Versez cette crème sur les fruits et saupoudrez de 30 g de sucre et d’amandes effilées.
- Enfournez le plus près possible de la grille du four et faites dorer pendant 2 à 3 minutes maximum (ne laissez pas les fruits brûler !).
- Astuce : plutôt qu’un plat unique, vous pouvez mettre les fruits dans 4 petits plats individuels. Chic et joli !
Bon appétit !