Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 g rôti de porc Iberico
- 3 c. à s. de miel
- 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- 100 ml de bouillon de légumes
- Huile d’olive
- Piment d’espelette
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 75 °C.
- Dans une cocotte en fonte, faites rôtir, dans un peu d’huile, la viande sur toutes ses faces. Salez, poivrez et réservez.
- Pendant ce temps, hachez finement l’ail et le piment et taillez les échalotes en rondelles. Mélangez le miel, la moutarde, l’ail, le piment, le sel et poivre et badigeonnez-en le rôti.
- Reposez le rôti dans la cocotte sur les rondelles d’oignons.
- Ajoutez le bouillon et enfournez pour environ 3 heures à couvert, en retournant de temps en temps et en veillant qu’il y ait toujours du liquide.
- Servez dès la sortie du four accompagné d’un méli-mélo de légumes racines.
Bon appétit !