Ingrédients
Pour 6 personnes
- 900 g de filet de biche
- 500 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1,5 kg de champignons des bois
- 2 échalotes
- ½ bouquet de persil plat
- 30 g de beurre
- Sel et poivre
Préparation
- Faites dorer le filet de biche de tous les côtés avec l’huile dans une cocotte.
- Laissez-le refroidir une demi-heure après l’avoir salé et poivré.
- Préchauffez le four à 210 °C. Etalez la pâte feuilletée en un grand rectangle.
- Posez le rôti froid au milieu, rabattez la pâte pour l’envelopper et soudez les bords en les pinçant.
- Posez le rôti en croûte sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson et badigeonnez-le de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.
- Enfournez pour 20 minutes pour une cuisson rosée (25 minutes à point).
- Pendant ce temps, nettoyez les champignons, épluchez et émincez les échalotes, ciselez le persil.
- Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, faites-y blondir les échalotes avant d'ajouter les champignons, remuez, salez et poivrez. Laissez cuire à feu vif 8 à 10 minutes.
- Au dernier moment, ajoutez le persil ciselé.
- A la sortie du four, laissez reposer le rôti 5 minutes avant de le servir accompagné de champignons.
Bon appétit !