recette Rumsteak à la sauce échalote et au vin rouge

Rumsteak à la sauce échalote et au vin rouge

  • Difficulté Facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 60 min
  • Thème Plats
  • Saison

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 pavés de rumsteak
  • 3 échalotes
  • 150 ml vin rouge
  • 2 c. à c. fond de veau
  • 300 ml eau
  • 1 c. à c. maïzena
  • 1 c. à c. huile d'olive

Préparation

  • Faire cuire les pavés de rumsteak au grill environ 15 minutes afin d'obtenir une viande à point
  • Couper les échalotes en petits cubes et faire revenir dans l'huile d'olive
  • Déglacer avec le vin rouge, puis laisser porter à ébullition
  • Ajouter le fond de veau puis la maïzena et mélanger
  • Rallonger la sauce avec l'eau et laisser mijoter environ 10 minutes à feu moyen
  • Mélanger régulièrement afin qu'elle s'épaississe

Bon appétit !

Mangue

La mangue

Les produits de saison

Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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