Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 g fraises équeutées et hachées
- 1 blanc d'oeuf
- 250 g ricotta
- 40 g sucre glace
- 2 oeufs
- 125 g sucre en poudre
- 1 c. à c. extrait de vanille
- 150 g farine
Préparation
- Préchauffer le four à 200°
- Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf, le blanc d'oeuf et le sucre pendant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse
- Incorporer la farine tamisée à la pâte
- Verser la préparation de un moule à roulés et lisser la surface
- Faire cuire pendant 10 minutes au four
- Démouler la génoise sur la feuille de papier sulfurisé puis la rouler en vous aider de la feuille et en commençant par un petit côté
- Laisser refroidir pendant 30 minutes
- Mélanger la ricotta, l'extrait de vanille et le sucre glace
- Dérouler la génoise et étaler la ricotta dessus en réservant un espace de 2 cm à chaque extrémité
- Répartir les fraises sur la génoise avant de la rouler à nouveau
- Couper les bords pour égaliser le tout et découper la génoise en tranches. C'est prêt !
Bon appétit !