recette Roulé à la fraise

Roulé à la fraise

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g fraises équeutées et hachées
  • 1 blanc d'oeuf
  • 250 g ricotta
  • 40 g sucre glace
  • 2 oeufs
  • 125 g sucre en poudre
  • 1 c. à c. extrait de vanille
  • 150 g farine

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°
  • Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf, le blanc d'oeuf et le sucre pendant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse
  • Incorporer la farine tamisée à la pâte
  • Verser la préparation de un moule à roulés et lisser la surface
  • Faire cuire pendant 10 minutes au four
  • Démouler la génoise sur la feuille de papier sulfurisé puis la rouler en vous aider de la feuille et en commençant par un petit côté
  • Laisser refroidir pendant 30 minutes
  • Mélanger la ricotta, l'extrait de vanille et le sucre glace
  • Dérouler la génoise et étaler la ricotta dessus en réservant un espace de 2 cm à chaque extrémité
  • Répartir les fraises sur la génoise avant de la rouler à nouveau
  • Couper les bords pour égaliser le tout et découper la génoise en tranches. C'est prêt !

Bon appétit !

Mangue

La mangue

Les produits de saison

Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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