Ingrédients
Pour 6 personnes
- 18 asperges vertes
- 6 tranches de saumon fumé
- sauce homardine
- branches d’aneth
- sel et poivre
Préparation
- Coupez le bout dur des asperges. Puis, à l’aide d’un économe, pelez-les depuis la moitié de la tige jusqu’à la base. Rincez-les sous le robinet et faites-les cuire à l’eau bouillante salée 4 à 5 minutes selon leur épaisseur en les gardant “al dente”.
- A l’aide d’une écumoire, récupérez les asperges et plongez-les 1 minute dans de l’eau froide afin de stopper la cuisson et garder leur belle couleur verte. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Réchauffez à feu doux la sauce homardine.
- Etalez les tranches de saumon fumé et faites des roulades avec les asperges. Si les asperges sont trop grosses, vous pouvez les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Disposez sur les assiettes les roulades parsemées d’aneth et accompagnées de sauce. Poivrez et dégustez !
Bon appétit !