recette Roulades d’asperges vertes  au saumon fumé et sa sauce homardine

Roulades d’asperges vertes au saumon fumé et sa sauce homardine

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème Entrée
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 18 asperges vertes
  • 6 tranches de saumon fumé
  • sauce homardine
  • branches d’aneth
  • sel et poivre

Préparation

  • Coupez le bout dur des asperges. Puis, à l’aide d’un économe, pelez-les depuis la moitié de la tige jusqu’à la base. Rincez-les sous le robinet et faites-les cuire à l’eau bouillante salée 4 à 5 minutes selon leur épaisseur en les gardant “al dente”.
  • A l’aide d’une écumoire, récupérez les asperges et plongez-les 1 minute dans de l’eau froide afin de stopper la cuisson et garder leur belle couleur verte. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Réchauffez à feu doux la sauce homardine.
  • Etalez les tranches de saumon fumé et faites des roulades avec les asperges. Si les asperges sont trop grosses, vous pouvez les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Disposez sur les assiettes les roulades parsemées d’aneth et accompagnées de sauce. Poivrez et dégustez !

Bon appétit !

Kiwi rouge

Le kiwi rouge

Les produits de saison

Une touche de fantaisie mais pas seulement...

Le kiwi rouge est en réalité plutôt jaune, avec un cœur rouge. Il est très, très sucré, encore plus que le jaune, et sans aucune acidité. Il est riche en vitamine C et en calcium et sa peau est lisse contrairement au kiwi vert.
La couronne rouge au niveau des grains dans la chair à reflets jaunes, c’est la touche sympa dans une salade de fruits ou en déco sur gâteau. Et même pourquoi pas sur un plateau de fromages ? Miam !

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