Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 roulades de bœuf
- 2 oignons
- 200 g de lardons fumés
- 250 g de champignons coupés en morceaux
- 1 c. à s. de farine
- 2 Leffe blonde
- Sel et poivre
- 2 c. à s. de beurre
- 1 oignon doux
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 3 c. à s. de farine
- 2 cups de lait
- ¼ tasse de persil haché
- 1 c. à c. de romarin haché
- 4 pommes de terre pelées et tranchées
- ½ tasse de Cheddar râpé
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une casserole, dorez la viande. Retirez-la et faites fondre les oignons, les lardons et les champignons.
- Ajoutez-y la farine puis la bière petit à petit jusqu’à ce qu’elle ne mousse plus.
- Remettez les roulades dans la casserole, salez, poivrez et couvrez pour 45 minutes de cuisson.
- LE GRATIN : préchauffez le four à 180 °C. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre, dorez-y l’oignon émincé.
- Ajoutez le vinaigre, laissez bouillir en remuant et en grattant les sucs, jusqu’à ce que le vinaigre soit évaporé.
- Dans un bol, incorporez la farine au lait, versez doucement dans la casserole, en fouettant constamment jusqu’à ce que le mélange bouillonne et épaississe.
- Hors du feu, ajoutez les herbes, le sel et le poivre. Ajoutez les pommes de terre, remuez délicatement pour les enrober de sauce.
- Etendez uniformément dans un plat beurré et parsemez de fromage. Enfournez 45 minutes jusqu’à ce que le mélange soit doré et les pommes de terre tendres.
- Laissez reposer 10 minutes avant de servir avec les roulades de bœuf.
Bon appétit !