recette Roulade de bœuf à la leffe blonde et son gratin

Roulade de bœuf à la leffe blonde et son gratin

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 90 min
  • Thème Plats
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 roulades de bœuf
  • 2 oignons
  • 200 g de lardons fumés
  • 250 g de champignons coupés en morceaux
  • 1 c. à s. de farine
  • 2 Leffe blonde
  • Sel et poivre
  • 2 c. à s. de beurre
  • 1 oignon doux
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 3 c. à s. de farine
  • 2 cups de lait
  • ¼ tasse de persil haché
  • 1 c. à c. de romarin haché
  • 4 pommes de terre pelées et tranchées
  • ½ tasse de Cheddar râpé
  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans une casserole, dorez la viande. Retirez-la et faites fondre les oignons, les lardons et les champignons.
  • Ajoutez-y la farine puis la bière petit à petit jusqu’à ce qu’elle ne mousse plus.
  • Remettez les roulades dans la casserole, salez, poivrez et couvrez pour 45 minutes de cuisson.
  • LE GRATIN : préchauffez le four à 180 °C. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre, dorez-y l’oignon émincé.
  • Ajoutez le vinaigre, laissez bouillir en remuant et en grattant les sucs, jusqu’à ce que le vinaigre soit évaporé.
  • Dans un bol, incorporez la farine au lait, versez doucement dans la casserole, en fouettant constamment jusqu’à ce que le mélange bouillonne et épaississe.
  • Hors du feu, ajoutez les herbes, le sel et le poivre. Ajoutez les pommes de terre, remuez délicatement pour les enrober de sauce.
  • Etendez uniformément dans un plat beurré et parsemez de fromage. Enfournez 45 minutes jusqu’à ce que le mélange soit doré et les pommes de terre tendres.
  • Laissez reposer 10 minutes avant de servir avec les roulades de bœuf.

Bon appétit !

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Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
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