Ingrédients
Pour 4 personnes
- 800 g de rôti de chevreuil
- 150 ml de vin rouge
- 1 carotte
- 1 oignon
- 300 ml de fond de gibier
- 5 baies de genévrier
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- huile d'olive
- 10 g de beurre
- sel et poivre
- fruits rouges (surgélés) pour la déco
Préparation
- Coupez la carotte en rondelles et l'oignon en morceaux.
- Dans une cocotte, faites chauffer le fond de gibier. Ajoutez la carotte, l'oignon et les baies de genévrier. Arrosez de vin rouge. Laissez cuire à feu doux 20 min.
- Dans un plat à four, déposez le rôti, salez et poivrez et versez un filet d'huile d’olive.
- Enfournez pour 15 min. Ajoutez le beurre coupé en morceaux puis recouvrez le plat de papier d’aluminium. Laissez reposer pendant 10 min.
- La cuisson des légumes au vin terminée, salez, poivrez-la puis filtrez le jus. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien. Gardez au chaud.
- Au moment de servir, coupez le rôti en tranches épaisses et nappez-le de sauce. Décorez avec quelques fruits rouges.
- Servez accompagnés d'un écrasé de pommes de terre ou de riz sauvage et quelques haricots verts.
Bon appétit !