recette Riz de chou-fleur

Riz de chou-fleur

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 5 min
  • Thème Plats
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur

Préparation

  • Lavez le chou-fleur.
  • Séparez-le en petits morceaux et déposez-les dans le mixeur.
  • Rajoutez de l’eau à hauteur et mixez pendant 10 secondes.
  • Versez dans une passoire pour séparer l’eau du riz de chou-fleur.
  • A consommer cru, cuit à la vapeur ou sauté dans une poêle avec de l’huile d’olive (juste quelques minutes). Ne salez qu’après cuisson pour garder le croquant de votre « riz ».
  • Vous pouvez l’assaisonner « à votre sauce » comme un riz normal : épices, herbes fraîches, oignons,...

Bon appétit !

Patates douces

La patate douce

Les produits de saison

La patate douce est une plante vivace d’Amérique Centrale, du Pérou ou des Philippines.
Selon les variétés, la pelure et la chair de la patate douce peuvent être blanches, jaunes, orange ou pourpres. Plus sa chair est foncée, plus elle est riche en antioxydants. De forme allongée, la patate douce contient 50 % de fibres de plus que la pomme de terre et son index glycémique est beaucoup plus bas.
De goût, elle est plus proche du potimarron avec une texture fondante et un délicat goût de châtaigne.
Elle se consomme crue en carpaccio ou cuite en purée, en gratin, en frites,... Et elle se cuisine aussi dans des desserts.

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