recette Riz de chou-fleur

Riz de chou-fleur

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 5 min
  • Thème Plats
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur

Préparation

  • Lavez le chou-fleur.
  • Séparez-le en petits morceaux et déposez-les dans le mixeur.
  • Rajoutez de l’eau à hauteur et mixez pendant 10 secondes.
  • Versez dans une passoire pour séparer l’eau du riz de chou-fleur.
  • A consommer cru, cuit à la vapeur ou sauté dans une poêle avec de l’huile d’olive (juste quelques minutes). Ne salez qu’après cuisson pour garder le croquant de votre « riz ».
  • Vous pouvez l’assaisonner « à votre sauce » comme un riz normal : épices, herbes fraîches, oignons,...

Bon appétit !

Mirabelle

La mirabelle de Lorraine

Les produits de saison

Tout en finesse !

La mirabelle est le fruit du mirabellier, variété de prunier. C’est un fruit répandu spécialement en Lorraine.
Petite et ronde, de couleur jaune, elle est parfois recouverte d’une mince couche cireuse et comestible. C’est un excellent fruit de bouche, au goût plus délicat qu’une simple prune. Il se consomme à maturité, de la mi-août à la mi-septembre.
On l’utilise en compote, en confiture, en tarte ou simplement à croquer.

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