recette Rillettes de sardines

Rillettes de sardines

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 5 min
  • Thème Apéro
  • Saison

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 petites boîtes de sardines à l'huile sans arêtes
  • 100 g de fromage frais nature
  • 1 échalote
  • 2 c. à s. de ciboulette ciselée fraîche ou congelée
  • sel et poivre

Préparation

  • Hachez finement l'échalote.
  • Dans un bol, écrasez les sardines puis ajoutez le fromage frais, l'échalote et la ciboulette. Salez, poivrez à votre goût.
  • A l'apéro, présentez dans une boîte à sardines accompagné de petits toasts. En entrée, servez les rillettes sur une tranche de pain grillé accompagnée de salade.

Bon appétit !

Kaki

Le kaki

Les produits de saison

Un rayon de soleil sur votre table.

Le kaki est un fruit méditerranéen à la peau lisse avec une coloration qui varie du rouge à l’orange. Sa chair est très sucrée. Avec ses pigments caroténoïdes, il est riche en antioxydants, en fibres et en vitamine C. À consommer bien mûr, il se croque ou accompagne les plats salés ou sucrés.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre