recette Ratatouille

Ratatouille

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 80 min
  • Thème Plats
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 Courgettes
  • 1 Aubergine
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron Rouge
  • 3 Tomates
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Bouquet garni
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • Lavez et détaillez les courgettes, l’aubergine et les poivrons en cubes de taille moyenne.
  • Coupez les tomates en quartier et émincez l’oignon
  • Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle pour y faire revenir les différents légumes pendant 5 minutes pour qu’ils colorent.
  • Commencez par les poivrons, puis les aubergines et les courgettes.
  • Faites revenir séparément les oignons et les tomates que vous ajouterez ensuite aux autres légumes. Baissez le feu et mélangez.
  • Ajoutez un bouquet garni, salez et poivrez, puis couvrez pour laisser mijoter 40 minutes en remuant régulièrement.
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez 2 belles gousses d’ail écrasées puis poursuivez la cuisson.
  • A déguster tiède ou froide, seule avec du pain grillé ou en accompagnement... Bon appétit !

Bon appétit !

Mangue

La mangue

Les produits de saison

Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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