recette Rôti de porc gratiné, pancetta et Chaussée aux moines

Rôti de porc gratiné, pancetta et Chaussée aux moines

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 105 min
  • Thème Plats
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g rôti de porc
  • 2 oignons
  • 4 petites carottes
  • 2 panais
  • 1 navet
  • huile d'olive
  • 10 tranches de pancetta
  • 10 tranches de Chaussée aux Moines
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Pelez les oignons et les carottes, coupez-les en rondelles.
  • Lavez les panais et le navet et coupez-les en cubes.
  • Déposez les légumes dans un plat allant au four, mélangez avec un filet d’huile d’olive, une branche de thym, poivrez et salez très légèrement (attention, la pancetta et le fromage sont déjà salés).
  • Coupez votre rôti en forme de peigne pour pouvoir intercaler une tranche de pancetta et une tranche de fromage entre chaque tranche de rôti. Poivrez.
  • Ficelez le rôti si besoin, déposez-le sur le lit de légumes et arrosez d’un petit verre d’eau.
  • Enfournez pour 15 minutes puis réduisez le four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 1 h.
  • Laissez reposer la viande 5 minutes dans le four éteint avant de la découper.

Bon appétit !

Mini kiwi

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Le 'Mini kiwi' se consomme en l’état comme une framboise, une prune. Inutile de le peler, sa peau parfaitement comestible et agréable est fine et lisse. Il s’apprécie en snacking, au déjeuner, à l’apéritif ou encore en pique-nique. Il se mange nature mais on le retrouve avec plaisir en cocktails, en toasts, en dessert ou en tarte. Plus sucré que le kiwi classique, le mini kiwi est aussi plus riche en calcium et en vitamine C.


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