recette Rôti de biche en croûte et champignons des bois

Rôti de biche en croûte et champignons des bois

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 60 min
  • Thème Plats
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 900 g de filet de biche
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1,5 kg de champignons des bois
  • 2 échalotes
  • ½ bouquet de persil plat
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

  • Faites dorer le filet de biche de tous les côtés avec l’huile dans une cocotte.
  • Laissez-le refroidir une demi-heure après l’avoir salé et poivré.
  • Préchauffez le four à 210 °C. Etalez la pâte feuilletée en un grand rectangle.
  • Posez le rôti froid au milieu, rabattez la pâte pour l’envelopper et soudez les bords en les pinçant.
  • Posez le rôti en croûte sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson et badigeonnez-le de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.
  • Enfournez pour 20 minutes pour une cuisson rosée (25 minutes à point).
  • Pendant ce temps, nettoyez les champignons, épluchez et émincez les échalotes, ciselez le persil.
  • Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, faites-y blondir les échalotes avant d'ajouter les champignons, remuez, salez et poivrez. Laissez cuire à feu vif 8 à 10 minutes.
  • Au dernier moment, ajoutez le persil ciselé.
  • A la sortie du four, laissez reposer le rôti 5 minutes avant de le servir accompagné de champignons.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre